緑の物
ケールチップスを書いた時に、一杯食べたいから、
ロシアンケールがほしい。と書いたら、Ozlifeさんが、
「うちにありますよ。こぼれ種であちこちからいっぱい芽がふいてます。
今度苗あげましょうか?」とうれしいオファーを!
少し分けていただきました。ありがとう〜!Ozlifeさん!
Ozlifeさんのお庭では、すんごいタフなやつらしく、
花が咲いてどんどん新しい芽がふいてくるのだとか。
家もベジパッチを少し整理をして、考えて植えないと。
最近、オーガニックショップに行った時に勧められて
何故か買ってしまったスピルリナ。
日本でもよく錠剤とかが出てますよね。
お肉の何倍!とかいうタンパク源らしいので、興味が出て
思わず「買います。」って言っちゃったものの、
どうやって使うべー、これーーーーー。。。。。になってます。汗
よくある食べ方としては、朝のスムージーにいれたり、
ペストに混ぜたりするみたいですね。
でもこれだっ!ていう料理アイデアの神様がまだ光臨してないんですが、
この緑色もキレイだし、ドレッシングみたいな感じで
使ってみたいなーと思ってます。
味が藻みたいなんだったら、、、どうしよう。。。と
見る度にドキドキしています。
===========================
by ponzu_77
| 2011-07-30 09:42
| food lovers
|
Comments(4)
Commented
at 2011-07-30 21:58
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ponzu_77 at 2011-07-31 09:13
+ 鍵さん
や、、、やっぱりですか。。。
元々が藻なんだし、やっぱりそうですよね。
さて、どうやって使おうかな。笑
焼いたりしたら成分やっぱり飛んじゃいますかね。。。
ちょいとリサーチが必要です。^^
教えてくれてありがとうございます!
ありがとうございます。もろてん。楽しんでいただけてうれしいです。
や、、、やっぱりですか。。。
元々が藻なんだし、やっぱりそうですよね。
さて、どうやって使おうかな。笑
焼いたりしたら成分やっぱり飛んじゃいますかね。。。
ちょいとリサーチが必要です。^^
教えてくれてありがとうございます!
ありがとうございます。もろてん。楽しんでいただけてうれしいです。
0
Commented
by
めぐり
at 2011-07-31 18:05
x
Commented
by
ponzu_77 at 2011-08-03 07:42
+ めぐりさん
やっぱり味がネックなんですね!!涙
なるほど〜〜。ヨモギ餅に混ぜる!
藻だし草系のものに合いそうですよね。
バジルのドレッシングに入れてもよさそうな感じですね。
匂いも消えて?なんて想像してます。
やっぱり味がネックなんですね!!涙
なるほど〜〜。ヨモギ餅に混ぜる!
藻だし草系のものに合いそうですよね。
バジルのドレッシングに入れてもよさそうな感じですね。
匂いも消えて?なんて想像してます。