第四回ガッツの会
定例ガッツの会に行って来ました。
リーダーのけだまちゃんが、フレミントンにガッツの専門店があるらしい。
という情報を仕入れてきてくれたので、四回目は専門店へお邪魔しました。
ガッツだぜ!って思いっきりパクってるやん!ですが、
躊躇することなくガッツを楽しめるこのガッツの会は本当、
ガッツで食べるぞー!とそんな気分にさせてくれます。
この度新メンバーも二人増えて、4人で予約15分前に到着。
やる気満々!
まずは冷菜として頼んだにんにくキュウリ。
箸休め的な一品かとおもいきや、おいしすぎて
もっと食べたいー白ご飯ー。な勢いです。
ここ、ガッツ専門店と言いつつ、メニューがすごく多くて、
餃子や蒸し物もあるので、飲茶で食べるような海老の蒸し餃子と、
炒飯も頼んでいて、おいしいーと食べていたらやってきたのが、この左
の豚の腸チリフライ。日本では豚コロと呼ばれてB級グルメのチャンピオンに
なった年もある?!らしい!?
4人共、初めて食べる部位で、最初はうーむ。どうやろうねー。
でしたが、頼んで正解!!チリの多さに圧倒されますが、
食べられない辛さではなく、ホルモンの芳醇な香りとマッチして、
どうせジャンクフードな揚げ物を食べるのなら、
こういうのが食べたいという感想です。おいしい!
絶対ビールと合うと思うので、これはいつかリベンジしたい!
本当は飲茶で毎回食べるピロピロ(せんまいの蒸し物)一品も
あったので、それもいいねーだったんですが、メニューの写真で、
一番最初に載ってる、シグニチャーなのか?と思わすような
ちょっとずつ色んな部位が入っているっぽいスモークされたガッツセットを発見。
(全体のオーダーした量を)「多いかね?」と
ウェイターのお姉さんに聞いたら、
「いやー、これオントレサイズだし、全然大丈夫よー。」と
言うし、色々ちょっとずつやってみたいよね!となってそうしたんですが、
お姉さんも実はわかってなかったぽく、
メインとしてがっつり出てきたのが、これ!
うぉーー!!肉ーーーー!!!プレート。Σ(´∀`;)
隣のテーブルに座っていたオージー男子陣x2グループ、この肉プレートから
目が離せません!!!あのアジア人女子4人あれ、食べるの?的な
視線が痛い!!!!
いやーわいらも知らんかってんってー。と言いたかったけど。笑
豚足、鶏ネック、鶏胸のミックスで全然写真と違うやん!!
しかもガッツはないやん!!!でしたが、スモークされたお肉は
意外にも柔らかくて、おいしかったけど、食べるのに疲れたね。。。と
女子4人。笑 次回はもっとガッツメインで行かないと、という結果に
終わりました。
で、帰り道に話していて一番印象に残っているのが、きゅうり。笑
にんにくキュウリ、今朝起きた時もずーっとにんにく臭かったですが、
これはおいしかったなー。家でもやってみたい一品。
本当にシンプル。たぶんにんにくごま油が常備されてあって、それに
中国のライトソイ(薄口醤油)、胡麻、チリ、コリアンダーを全混ぜするだけで、
おいしい一品ができそうです。
次の日仕事、商談、会議、面接...なんかの人は
ちょっと避けた方が良さそうですが。(^_^;)
次回のガッツは来月。
これまた楽しみだー。
■ Chinese Spicy and Barbie Kitchen
311 Racecourse Rd
Flemington
今回4人でもう食べられへん。。。っていうほど食べて
一人17ドル、夜は串焼き一品等も充実しているようです。(ガッツに限らず)
机が結構広いので、ゆったり食べられます。
=================================
by ponzu_77
| 2012-08-18 13:35
| 店屋物
|
Comments(2)