和でも洋でも、保存用でも
そうそう、先日のオプショップで真っ先に迷わず、ナイス!と思って、
即買いしたものがあります。このミルクガラスっぽい保存容器。
家はどーしても、晩御飯の際にちょろっと余りが出る家なので、
それを保存しておくのに便利そうだなーと。
色んな色のディップを入れて楽しんだり、プリンとかも!?^^
この年になって、本当に自分の好きなものがわかってきたので、
収納系の入れ物は四角いものしか買わないようになってきています。
角の丸みで許せるのは厨房用ステンレス容器か、野田琺瑯ぐらいまでかな。
でも1個2ドルなり。丸だったし正直一瞬ちょっと躊躇しましたが、
こんなガラス製保存容器が2ドルってことはまずないので、買い。
「どうして女子はこうもコンテイナーやら、
保存、収納容器が好きなのか?ま、僕の奥さんもそうなんだけどね。」と
男友達から突っ込まれたりもしますが、(;´∀`)
だってー好きなものは好きなんだもの、しょうがない。笑
でもこの色合い、保存容器だけではもったいない!と思って、
蓋をはずして一品おかずで普段使いしてみました。
ザ・和!で、ひじきのさっと煮。笑
このひじきの煮物があると、ご飯に混ぜてワシワシ食べたり、
一品おかずで食べたり、色々できるので、便利ですよね。
最近はこういう地味系の滋味がおいしいなーと思います。
スーも最近は身体の事を考えているからか、そうあからさまに
嫌そうな態度もせず、文句も言わずに普通に食べています。
わいとしては毎日和食でもいいので、うれしい限り。
=================================
by ponzu_77
| 2012-11-30 09:13
| 毎日ご飯
|
Comments(2)