マイブーム
最近、お茶にはまっています。緑茶、阿波番茶(Kありがとー!おいしいよー!)、カモミール、ウーロン茶、紅茶、レディグレー、ルイボス茶、菊花茶、オレンジペコーを気分に応じてストレートで味わったり、ミルクを入れたりして飲んでます。最近、あっさり感が好きではまっているのが、これ。
アップル&シナモン香りがよくって、ほっとします。この他にもリプトン、色々出してるので、これをきっかけに他の種類に挑戦したいです。今気になってるのはレモングラス&ジンジャー。
昨日、マイブームにランクインされたもの・・・これですっ!
オイルサーディーン!このポルトガル産のサンタマリア、うまいっーー!!太っとい鰯がゴロゴロ4匹ぐらいところ狭しと入ってます。まさにcan of sardines(すし詰め状態)!手前のやつはトマト味なのですが、AとK、わいも後味が気に入らなかったので、普通のシンプルなオイル入りのやつが気に入りました。一個1.20なり。(100円)こっちのツナ、まっずいものが多かったので、これからはこれで代用ね、と相成りました。しかもトルコで食べられているようなサバサンド風にしてみたい感じです!
なんでもAは最近お友達になったポルトガル系オーストラリアの人から教えてもらったとのことで、わいは、navezさんから常備しておくと便利ですよーとのアドバイスを受けて、おいしいオイルサーディーンを探してたのでした。いわしバーグもこれでできそうだ♪♪
ガールズの間で今おいしいタパスを食べに行きたい熱ぼーぼーなので、このオイルサーディーンでまた熱が上がりました!やっぱりジョンストンstかなぁ・・。
昨日、マイブームにランクインされたもの・・・これですっ!
オイルサーディーン!このポルトガル産のサンタマリア、うまいっーー!!太っとい鰯がゴロゴロ4匹ぐらいところ狭しと入ってます。まさにcan of sardines(すし詰め状態)!手前のやつはトマト味なのですが、AとK、わいも後味が気に入らなかったので、普通のシンプルなオイル入りのやつが気に入りました。一個1.20なり。(100円)こっちのツナ、まっずいものが多かったので、これからはこれで代用ね、と相成りました。しかもトルコで食べられているようなサバサンド風にしてみたい感じです!
なんでもAは最近お友達になったポルトガル系オーストラリアの人から教えてもらったとのことで、わいは、navezさんから常備しておくと便利ですよーとのアドバイスを受けて、おいしいオイルサーディーンを探してたのでした。いわしバーグもこれでできそうだ♪♪
ガールズの間で今おいしいタパスを食べに行きたい熱ぼーぼーなので、このオイルサーディーンでまた熱が上がりました!やっぱりジョンストンstかなぁ・・。
by ponzu_77
| 2005-06-09 13:06
| food lovers
|
Comments(16)
Commented
by
pakurigama at 2005-06-09 21:49
ちょっと訊いていい?オイルサーディーンとアンチョビーって違うの??(ほんとに知らん)
サイゼリアっていうファミレスのいかとアンチョビーのピザが好きです。すごー安いし、ギャル度高いし。
サイゼリアっていうファミレスのいかとアンチョビーのピザが好きです。すごー安いし、ギャル度高いし。
0
Commented
by
ponzu_77 at 2005-06-09 22:46
パクさん、うーーんと、アンチョビーは鰯の塩漬けという感じですかね。塩辛に近いものがあるんではないでしょうか。オイルサーディーンはそのままでも食べれるぐらいの塩気です。。。って勝手にそういう風に解釈してます。笑。
ギャル度高いの、好きなの??!パクさん!?!笑
きれいなお姉さんはきらいですか?笑
ギャル度高いの、好きなの??!パクさん!?!笑
きれいなお姉さんはきらいですか?笑
Commented
by
pakurigama at 2005-06-09 22:59
ギャル度高いところで、キョロキョロ人間ウォッチングするの好きです。(←言ってもうた~)
きれいなお姉さん、すきにきまってるやん(←またまた言ってもうた~)
きれいなお姉さん、すきにきまってるやん(←またまた言ってもうた~)
Commented
by
tsurumannen at 2005-06-09 23:20
オイルサーディーンって安くって美味しいよね!僕も大好きです!
何か懐かしい味って感じでご飯に合うんだなあ! Yoshi
何か懐かしい味って感じでご飯に合うんだなあ! Yoshi
Commented
by
bokebokenao at 2005-06-10 00:38
わたしもお茶大好き〜
一時韓国のお茶、「スジョンガ」にはまっていました。
ソウルでティーバッグを捜して買ったんだけど、不味かった・・・
だから今度は自分で挑戦。
シナモンティーって感じかな〜
冷やして飲むとおいしいよ。
一度作ってみて下さいね♪↓(わたし、まだ自分で作ったことないんです。桂皮が手に入らなくて...シナモンスティックでいいのかな〜?)
http://kan-net.web.infoseek.co.jp/html/food/r-13sujo.htm
一時韓国のお茶、「スジョンガ」にはまっていました。
ソウルでティーバッグを捜して買ったんだけど、不味かった・・・
だから今度は自分で挑戦。
シナモンティーって感じかな〜
冷やして飲むとおいしいよ。
一度作ってみて下さいね♪↓(わたし、まだ自分で作ったことないんです。桂皮が手に入らなくて...シナモンスティックでいいのかな〜?)
http://kan-net.web.infoseek.co.jp/html/food/r-13sujo.htm
Commented
by
nao-photos at 2005-06-10 08:53
おはようございます♪
コーヒー派だった私も、香港に行く様になってから、お茶にはまりだし、
紅茶も勿論好きです♡
アップル&シナモンおいしいです〜〜〜♪
レモングラス&ジンジャーも好き〜〜〜♪
Mariage FreresのMarco Poloを先日久々に買って来て飲んだら、
やはり極上の香り&お味でした・・・♡ おすすめです♪
コーヒー派だった私も、香港に行く様になってから、お茶にはまりだし、
紅茶も勿論好きです♡
アップル&シナモンおいしいです〜〜〜♪
レモングラス&ジンジャーも好き〜〜〜♪
Mariage FreresのMarco Poloを先日久々に買って来て飲んだら、
やはり極上の香り&お味でした・・・♡ おすすめです♪
Commented
by
himawari_August at 2005-06-10 09:41
Commented
by
ponzu_77 at 2005-06-10 10:33
>pakuさん
うふふ。キョロキョロして挙動不審さをかもし出してるのですね!笑
っていうて、わいも人間観察大好きなんですけどね。
最近はオージー達の3段腹攻撃に目もようやく慣れてきました。笑
ちょっとは遠慮ってものを学んでくれぇーー!!です。
>yoshiくん
そうよねぇーあれってご飯に合うよねぇ!
しょうゆちらりと垂らして、ご飯食べれるもん!
お気に入りブランドとかあるの?
>bokebokenaoさん
へー!スジョンカって試したことありません。桂皮って、そうですね、シナモンでいいのでは?干し柿がなぁー手に入るかな。。。干し杏とかで代用してみよっか?!笑
教えていただいた、サイト、わいの大好きな韓国料理が載ってるー!キムチヤンニョムを作ろうと韓国チリパウダー買ってきたとこなんです!ありがとーnaoさん!
うふふ。キョロキョロして挙動不審さをかもし出してるのですね!笑
っていうて、わいも人間観察大好きなんですけどね。
最近はオージー達の3段腹攻撃に目もようやく慣れてきました。笑
ちょっとは遠慮ってものを学んでくれぇーー!!です。
>yoshiくん
そうよねぇーあれってご飯に合うよねぇ!
しょうゆちらりと垂らして、ご飯食べれるもん!
お気に入りブランドとかあるの?
>bokebokenaoさん
へー!スジョンカって試したことありません。桂皮って、そうですね、シナモンでいいのでは?干し柿がなぁー手に入るかな。。。干し杏とかで代用してみよっか?!笑
教えていただいた、サイト、わいの大好きな韓国料理が載ってるー!キムチヤンニョムを作ろうと韓国チリパウダー買ってきたとこなんです!ありがとーnaoさん!
Commented
by
ponzu_77 at 2005-06-10 10:36
>naophotosさん
おーー!アップル&シナモン試されましたか?!おいしいですよねぇー!
naoさんもレモングラス&ジンジャーお好きなようなんで、次買ってきます!
>Mariage Freres
↑のブランド、よく聞くんですけど紅茶といえばここ!なのですか?高いのかな?オーストラリアではメジャーなのかしら??イギリスの会社ですか?
>himaさん
えーー?生の鰯は好きではないのですか?
おすし屋さん行っても食べない??光物?サバもだめですか?
オイルサーディーンになってると、確かに独特の青生臭いにおいはないですね。
himaさんは鰯サンドに何つめるのかなぁ~?!
おーー!アップル&シナモン試されましたか?!おいしいですよねぇー!
naoさんもレモングラス&ジンジャーお好きなようなんで、次買ってきます!
>Mariage Freres
↑のブランド、よく聞くんですけど紅茶といえばここ!なのですか?高いのかな?オーストラリアではメジャーなのかしら??イギリスの会社ですか?
>himaさん
えーー?生の鰯は好きではないのですか?
おすし屋さん行っても食べない??光物?サバもだめですか?
オイルサーディーンになってると、確かに独特の青生臭いにおいはないですね。
himaさんは鰯サンドに何つめるのかなぁ~?!
Commented
by
lanova at 2005-06-10 16:06
日本マーケットで粋のいい鰯を見つけたので、自家製オイルサーディンを作ったんだけど、クマちゃん、ボクちゃんには大不評で、それ以来自家製オイルサーディンは私のレシピから消え去りました。何でも手作りが一番!てなわけにはいかないよね(涙)。
Commented
by
bokebokenao at 2005-06-12 07:41
横から失礼〜
マリアージュフレールは、フランスの紅茶屋さんで、
ばり高いねん!!(少なくともわたしには。。。)
でもnaoさん(わたしもnaoさん)もおっしゃってるマルコポーロはおいしい!
オススメっすよ〜♪
マリアージュフレールは、フランスの紅茶屋さんで、
ばり高いねん!!(少なくともわたしには。。。)
でもnaoさん(わたしもnaoさん)もおっしゃってるマルコポーロはおいしい!
オススメっすよ〜♪
Commented
by
ponzu_77 at 2005-06-12 12:40
>NOVA
えーー!?!まっじでぇーー??なんでぇ???
生臭かったのかしら?わいやったら絶対喜んで食べてるなぁー!
>bokebokenaoさん
ねぇーよく聞くぅ!!そのマリアージュフレール。
こっちにもあるのかなぁ?と思ったり。。。。
今度、ちょっとデパート見てきますね!
えーー!?!まっじでぇーー??なんでぇ???
生臭かったのかしら?わいやったら絶対喜んで食べてるなぁー!
>bokebokenaoさん
ねぇーよく聞くぅ!!そのマリアージュフレール。
こっちにもあるのかなぁ?と思ったり。。。。
今度、ちょっとデパート見てきますね!
Commented
at 2005-06-12 13:46
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ponzu_77 at 2005-06-12 14:08
>鍵さま
早速メールさせていただきました。<(_ _)>
早速メールさせていただきました。<(_ _)>
Commented
by
bluecorn at 2005-06-15 15:12
オイルサーディンに大根おろしたっぷりのせて、ポン酢しょうゆで食べてもなかなかウマーだよ(大学生の頃よくおつまみにした)。そして、やはり、日本人ならば、サーディン丼ですぞ!!多分、あっちこっちでレシピもあると思うんだけど、缶をあけて(オイルは大さじ2くらいとりのぞいておく)そのままコンロにのせてぐつぐつ温めて、お醤油とレモン汁を適当にたらして、熱々のご飯に汁ごとじゃっとかけ、ネギとショウガの刻んだのをのせて、ご飯の上で崩しながらかき込みます。バーベキューのときに網にのせて作ると安定してつくりやすいよ。もうね、ウマいなんてもんでないよ!
Commented
by
ponzu_77 at 2005-06-15 23:58
>blueちゃん
うわぁーーーやっばーーい!それっ!!
七輪あるし、それに乗せてやってみたいわぁーー!!
ちなみに今日は生鰯でつみれ、やってみたけど、スー「鰯嫌い」って。
撃沈・・・・。
でも一人ご飯の楽しみが増えたわぁ♪♪おいしそうなレシピありがとー!
うわぁーーーやっばーーい!それっ!!
七輪あるし、それに乗せてやってみたいわぁーー!!
ちなみに今日は生鰯でつみれ、やってみたけど、スー「鰯嫌い」って。
撃沈・・・・。
でも一人ご飯の楽しみが増えたわぁ♪♪おいしそうなレシピありがとー!