ローかぼちゃサラダ & シルバービートサラダ
今年も張り切ってバリバリサラダ日和で行こうと思います!!
夜露死苦!!!!笑
昔、少し型破りなかぼちゃサラダをごちそうになってから、
(かぼちゃってゴリゴリでもいけるんやー。)と
思って今夏はかぼちゃを生のまま、すりすりして、
サラダに入れてみました。うんま。ちょっとした甘味がいい!
夏だー!と西瓜と同時に近所のレバノングローサリーに
並び始めたのは、パースレイン。
↑3年前と比べて買えるお店が増えてきました。
かぼちゃの他にパースレインと、赤キャベツ、お家のケール、
コリアンダー、ナッツ諸々をレモンとオリーブオイルで和えて
いただきました。
ってか、赤キャベツ一度買ったらなかなかなくならんね。(-_-;)
この日はシルバービートと家の初収穫トマト、少しみじん切りした
玉ねぎとざくろ蜜(ポメグラネット モラセス)とオリーブオイル、
スマックを。
英語読みだと【スーマック】というほうが通じます。
スマックだとプロディジーみたいに怪しい話してる、この人?になっちゃうので
要注意。笑
+LSA、チアシード、パンプキンシード、スーパーフード様今年も
よろしくお願いしますサラダに。笑 仕上げにグラナパダーノを削って。
塩味をそれでつける感じにします。
ざくろ酢は意外に何の料理にも合うので結構重宝。
他に千鳥酢、白ワインビネガー、シェリービネガーが
家の今のお酢ラインアップ。千鳥酢、半端無くおいしい。
ちなみにLSAはリンシード、サンフラワーシード、アーモンドの
三種類の種がミックスされた粉です。スーパーにも売っていて、
香ばしい味がおいしい。一度リンシードだけのパウダーを
食べようと思った時はちょっと挫折しました。反対にひまわり、
アーモンドが入るとやっぱりおいしいです。
最近ルーとスーの朝ごはんシリアルに
ふりかけていて、スーはよく忘れるらしく、
忘れた日にはこうしてサラダなんかにふりかけて
献立に上るようにしています。
==============================
by ponzu_77
| 2014-01-11 10:20
|
Comments(2)
Commented
by
tanyajohnson at 2014-01-11 18:12
このサラダ美味しそう!!
暖かくなったら絶対作ってみるわ。
南瓜大好きだし♡
暖かくなったら絶対作ってみるわ。
南瓜大好きだし♡
0
Commented
by
ponzu_77 at 2014-01-16 08:25