赤キャベツとかぼちゃのサラダとハマってるパン!
コールスロー/ロー風のサラダ。
赤キャベツ、かぼちゃを切って、マヨネーズ、
kombuchaも少量入れて、ヘンプシードとミントをトッピング。
ボリボリガリガリ食べました。
この日は基本手抜きディナー。
いつもの肉屋でパン粉付きのラムを買ってきて、
トースターに掘り込んで焼いてる間に、
隣でズッキーニを焼いて、数日前から残ってたフムスをつけただけ。
このフムス、いつものだとつまらんから、
この時は豪華にペルシャフェタ(そうパッケージに書いてあった)を
一緒にガーッとしました。濃厚ーうんまー。です。
これからフェタとひよこ豆、にんにく少量のディップいいかも!!!
そしてそのうんまいディップをつけるのが、
このサイドに乗ってる、スーと二人で超はまってる
アフガンブレッド。もっちもち♡それでいて、
ターキッシュブレッドと比べると、もう少しカリッと。
いつも行く商店街に新しいグローサリーが2軒出来て、
そこで買いました。こういう店ができたらチェックせずにはいられない!!
両方共たぶんアフガンとかスタン系?笑 いやウルグ?
そういう辺の人がオーナーっぽい。日焼けした感じのモンゴロイド系の人が
店員さんにいたりして、聞いたことのない言語が
飛び交ってました。暇つぶしにしゃべりに来たで〜的な
おっちゃんもいたし。^^
そこで、売ってるすんごーーーい長いパンがこの
アフガンブレッド。今んとこ$1.50もしないめっさ庶民派値段。
ほんまにそれでやってけるの?とこちらが不安になるほど。
折れるのがなんとなく嫌なので、ベビーカーの上にびろ~んとマフラーのように
たらして帰ってきます。笑
元々このアフガンブレッドを食べたのが、近所のアフガンカバブ屋から
テイクアウェイしてきた時。そこでこのパンを試して、
うんま〜〜〜〜〜〜〜!となっていた矢先に、そこからほど遠くないお店で
見つけて嬉しかったー。でもこのカバブ屋のパンはちゃんと手作りで、
タンドール(アフガン語ではなんていうのかわからんけど)らしきもので焼いているようです。
結構人気のようで何より。
アフガンレストランも昔行ったなー。また行きたいー。
我が家のアフガンブーム到来か!?笑
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by ponzu_77
| 2014-05-20 02:20
| サラダ
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