かぼちゃはやっぱり美味しかった。
「COLESでかぼちゃが買えるみたい。」skkiiiiiちゃんが教えてくれて、
芋たこなんきんはそこまで盛り上がらないわいでも、Kabochaと書いてあると
嬉しくて、たまたま行ったコールスで見つけて思わず買ってしまいました。
(1ヶ月半ほど前の話しです、ちなみにこれ。)
日本のかぼちゃみたいにホックホクしてるのは、やっぱり
ローストでしょう!と分厚く切って、ジワジワじっくり
焼き上げました。むふぉ。美味しかったっすー♡
それに味をしめて先日わざわざコールスに行ったけど、
もうありませんでしたー。(´;ω;`) これから冬場にかけて
旬になってくるのかなーーーと盛り上がったんだけどなー。
でも多分これ一つ8ドルほどしたっぽいから、どんだけ高級品やねん、状態よね。
日本の宮崎産マンゴーに2000円出します、的な感覚かな。わかる?笑
この日は蕎麦サラダも付け合せにして、たっぷりレッドクローバーの
スプラウトを乗せました。カフェで仕込んだキムチも盛って、
多国籍な食卓に。
庭のフレンチタラゴン、いただいた青紫蘇にざくろ、
スプラウトの組み合わせ、意外によかった。
フレンチタラゴン、毎年春〜夏にかけてぼさーーっと
生えてきてくれるのだけれど、冬は枯れるので寂しいなー。
最近すっかり食事の写真を撮らなくなりました。涙
撮ったとしてもサクッとインスタグラムに上げて、
パパっとコメント書いて終了〜、という事の方が多くなってきました。
今年はでも、また違った視点で自分はこんなことやってますよ、的な
自分営業もに迫られることも多く、これはきっとそういう流れかな、と
いう感じです。そう薦めて行った方が、今後の布石にもなるかなーと思いつつ、
また気合い入れてSNSで色々発信していけたらなーと、
今日また思い直しました。笑 今日かぃ、今日っていう。笑
でも今ちらっと横見たら、投稿アプリiPhone版の配信を開始って
書いてあるー。。。試してみようかなー。
===================================
by ponzu_77
| 2015-05-10 22:46
| サラダ
|
Comments(6)
Commented
by
sowhat99 at 2015-05-11 19:00
こんにちはー。
その Coles のカボチャ、去年買って、種をとっておいて植えたら、発芽率がめっちゃ良くて、今年はカボチャがたくさん採れましたよ!!
その Coles のカボチャ、去年買って、種をとっておいて植えたら、発芽率がめっちゃ良くて、今年はカボチャがたくさん採れましたよ!!
0
Commented
by
ponzu_77 at 2015-05-14 17:38
Commented
by
ponzu_77 at 2015-05-15 08:08
そうなんだ!!今度の夏まで覚えたら探さないと!!でも、かぼちゃなんて夏の旬過ぎても冬まで持つはずだよね〜。ないかなぁ。
Commented
by
ponzu_77 at 2015-05-22 12:25