いつかのおやつ
Brunettiのシュークリームみたいなの。
コーヒーにバニラ、ピスタチオ、チョコとなっております。
入れてくれた金色のトレーがまた可愛い!見た目よーし!の雰囲気とは裏腹にこれ、
激甘!!!!
食べた後には絶対きゅうりのQちゃんがほしくなること間違いなし!
カールトンやcityにあるケーキ屋さん、Brunetti(ブルネッティ)。
いつ行っても砂糖に群がる蟻のような人!人!人!
ケーキやお菓子に定評があるBrunetti、ちょっと前のSBSフードラバーズガイドにも
出ていたほどの人気店。この前行ったときには横も買い取ったようで大きくなってた!
ヨーロッパ風のお客さんが多いので、味もやっぱりヨーロッパ風なのかな。。。
和三盆のようなふんわりした甘さになれてる日本人にはちょっと毒々しい甘さです。
わい的にはスワンストン stにある香港人がオーナーのCrownのケーキが一番セーフゾーンなおいしさ(日本に近い)だと思います。
でもまー味覚はそれぞれ。
Brunetti、甘党の方には受けると思います。cityのスワンストン×フリンダーズレーンの角に新しくブルネッティ+カフェができてましたので、そちらで挑戦してみてください。それかオリジナル店のカールトンへ。
激甘!だと思うのはわいだけではないはず!!
by ponzu_77
| 2005-11-08 11:34
| 店屋物
|
Comments(24)
Commented
by
dearten at 2005-11-08 11:36
> きゅうりのQちゃんがほしくなること間違いなし!
ならばアジアンスーパーへ走って見つけてきてください!(笑)
ならばアジアンスーパーへ走って見つけてきてください!(笑)
0
Commented
by
matha31 at 2005-11-08 11:57
甘味どころのお汁粉?ぜんざいについてくる<しば漬け&9ちゃん>って絶妙だったのね。
Commented
by
tsurumannen at 2005-11-08 13:24
Commented
by
ponzu_77 at 2005-11-08 15:53
+deartenちゃん
まだ見ないのよねぇ~それが。
やっぱりこの前の台湾のおばちゃんのところに行かないとあかんのやろうなー。
ってこのシュークリームはもうええわ・・・(^^;;
血糖値あがりすぎて困る!笑
まだ見ないのよねぇ~それが。
やっぱりこの前の台湾のおばちゃんのところに行かないとあかんのやろうなー。
ってこのシュークリームはもうええわ・・・(^^;;
血糖値あがりすぎて困る!笑
Commented
by
ponzu_77 at 2005-11-08 15:55
+mathaさん
笑笑
ぜんざいにQちゃんついてきますか?!?!!
関西では塩こぶが多いんですけど。。。
でもこの甘いもの食べて辛いものを食べたくなる現象は、体のバランスが狂ってる証拠らしいです・・・汗 でもこの甘いの食べれば誰でもそうなりそうですけどね。ハハハ
mathaさん、健康的な食生活をされてるし、召し上がったら鼻血ブーなみやと思います・・・。汗
笑笑
ぜんざいにQちゃんついてきますか?!?!!
関西では塩こぶが多いんですけど。。。
でもこの甘いもの食べて辛いものを食べたくなる現象は、体のバランスが狂ってる証拠らしいです・・・汗 でもこの甘いの食べれば誰でもそうなりそうですけどね。ハハハ
mathaさん、健康的な食生活をされてるし、召し上がったら鼻血ブーなみやと思います・・・。汗
Commented
by
ponzu_77 at 2005-11-08 15:56
Commented
by
natsuvalley at 2005-11-08 16:41
激甘のシュークリーム…きっと噛むごとに”じゃり”っと砂糖の音がするのでしょう…。でもこの甘さも慣れてしまえば、時々むしょ~に食べたくなる日ってありません?(私だけ?) そうそう、中国系のケーキはかなり日本の味に近いですよね~。甘さも控えめで、そしてスポンジがふわふわ♪
Commented
by
lanova at 2005-11-08 18:34
甘味に対する感覚って日本人と西洋人では大きく違うみたいなのね。アメリカのケーキって甘くてとても食べられないのね。それでアメリカ人に日本のケーキを出すと、甘味が全然ないっていうのよね。ところがアンコ菓子を出すと甘すぎて食べられないって言うのよ。わかんないなあ…
Commented
by
chick_pea at 2005-11-09 05:10
えっこれってトレーもタダでついてくるの?かわいいなあ。でも激甘なんすか。あはは、どこでも一緒ですねえ。中はカスタードなんですか?
ホームメード系のケーキってそんなに甘すぎると感じたことがないのに、ちょっと洗練された感じのケーキだととたんに甘さが強くなる。あれはなんでしょうねえ。
ホームメード系のケーキってそんなに甘すぎると感じたことがないのに、ちょっと洗練された感じのケーキだととたんに甘さが強くなる。あれはなんでしょうねえ。
Commented
by
asa-mania at 2005-11-09 08:11
あの緑色のって、ピスタチオ??
どうしても抹茶を思い起こしてしまうわ???
てか、シュークリームとかショートケーキとか、そういう日本っぽいお菓子からは相当遠のいてしまったわ?
最近はスコーンとか混ぜて焼いただけですばいッ!!ってやつしかたべてないな。
どうしても抹茶を思い起こしてしまうわ???
てか、シュークリームとかショートケーキとか、そういう日本っぽいお菓子からは相当遠のいてしまったわ?
最近はスコーンとか混ぜて焼いただけですばいッ!!ってやつしかたべてないな。
Commented
by
kuwabarakazuko
at 2005-11-09 09:12
x
brunetti=ブルネッティ=ブルネット=brunette バンザ〜イ! バンザ〜イ! ・・・んな訳ないわな。
あ〜とてもイタリアンしてはるやん、そこのお店! 名前といい、金色のトレイといい、お菓子といい、素敵すぎ! そこでケーキ焼いてはる人の名前がルイジとかやったりして〜!!
私の記憶では欧州の甘いもんはやっぱりフランスが一番よかったな、イタリアやスペインは何故か甘すぎたなぁあ〜〜〜〜〜ってなんでもあるメルボルン素敵すぎ!!
あ〜とてもイタリアンしてはるやん、そこのお店! 名前といい、金色のトレイといい、お菓子といい、素敵すぎ! そこでケーキ焼いてはる人の名前がルイジとかやったりして〜!!
私の記憶では欧州の甘いもんはやっぱりフランスが一番よかったな、イタリアやスペインは何故か甘すぎたなぁあ〜〜〜〜〜ってなんでもあるメルボルン素敵すぎ!!
Commented
by
ponzu_77 at 2005-11-09 10:18
▼natsuvalleyさん
そうなんですぅーこのアイシングのジャリっ!部が特に激甘!
中にも激甘のカスタードが入ってるから乗せなくてもいいのにねぇ。。
わいには理解できない甘さです。
うーむ、、、もともと甘党ではなく和菓子の方がすきなので
むしょーに食べたくなるときはないですねぇ・・・。
それLA在住のyoshiくんも言うてたなぁ。。。
そうなんですぅーこのアイシングのジャリっ!部が特に激甘!
中にも激甘のカスタードが入ってるから乗せなくてもいいのにねぇ。。
わいには理解できない甘さです。
うーむ、、、もともと甘党ではなく和菓子の方がすきなので
むしょーに食べたくなるときはないですねぇ・・・。
それLA在住のyoshiくんも言うてたなぁ。。。
Commented
by
ponzu_77 at 2005-11-09 10:18
Commented
by
ponzu_77 at 2005-11-09 10:19
▼chickpeaさん
そう、これお持ち帰りしますって言うたらこれに入れてくれました。
かわいいですよねぇ。このトレーだけほしいぐらいなんで、もう一回行こうと思ってるぐらい。笑
中はもちろんカスタードが入ってるのですけれどね・・・上にもアイシング炸裂!じゃー中のカスタードを味わう余裕もナッシングです・・・涙
そう、これお持ち帰りしますって言うたらこれに入れてくれました。
かわいいですよねぇ。このトレーだけほしいぐらいなんで、もう一回行こうと思ってるぐらい。笑
中はもちろんカスタードが入ってるのですけれどね・・・上にもアイシング炸裂!じゃー中のカスタードを味わう余裕もナッシングです・・・涙
Commented
by
ponzu_77 at 2005-11-09 10:21
▼asaちゃん
わー忙しいのに遊びにきてくれてありがとー☆
わいも最初見たとき、絶対抹茶やー!っと思ってたんやけど。笑
ハーゲンダッツの抹茶が食べたいーーー!
>すばいッ!!ってやつしかたべてないな
このすばいッ!ってところに注目しちゃった!
すばいッ!ってすばやいっていう福岡弁なの??
わー忙しいのに遊びにきてくれてありがとー☆
わいも最初見たとき、絶対抹茶やー!っと思ってたんやけど。笑
ハーゲンダッツの抹茶が食べたいーーー!
>すばいッ!!ってやつしかたべてないな
このすばいッ!ってところに注目しちゃった!
すばいッ!ってすばやいっていう福岡弁なの??
Commented
by
ponzu_77 at 2005-11-09 10:23
▼kazukoさん
やっぱりそうなんかなぁ。わいもブルネットをすぐさま思い出したんやけど。
>そこでケーキ焼いてはる人の名前がルイジとかやったりして〜!!
マリオもおったらうれしいな。。。笑
>フランスが一番よかったな
あーフランスの本場マカロン食べてみたーーいい!!
こっちでも売ってるけど、アホらしいほど高くてまだ挑戦してません。
今度、撮影・・・という名目で買ってこよう。。
それでもおフランスものには負けるんだろうな・・。。
やっぱりそうなんかなぁ。わいもブルネットをすぐさま思い出したんやけど。
>そこでケーキ焼いてはる人の名前がルイジとかやったりして〜!!
マリオもおったらうれしいな。。。笑
>フランスが一番よかったな
あーフランスの本場マカロン食べてみたーーいい!!
こっちでも売ってるけど、アホらしいほど高くてまだ挑戦してません。
今度、撮影・・・という名目で買ってこよう。。
それでもおフランスものには負けるんだろうな・・。。
Commented
by
tnk_atk at 2005-11-09 17:13
私がこっちにきて驚いたのは、こちらのケーキ、今のところ経験では仏独スイスも激甘じゃないんですよ。
上品なところは本当に程よい甘さで、フルーツの甘味も活かされていて美味しいです。ただ、スーパーのお菓子や見た目から分かる安ものや頑張ってない店の商品は甘いですし、チープなお味。
もうこちらはきたるクリスマスのためにパネトーネやらシュトレンだらけです。(笑)
上品なところは本当に程よい甘さで、フルーツの甘味も活かされていて美味しいです。ただ、スーパーのお菓子や見た目から分かる安ものや頑張ってない店の商品は甘いですし、チープなお味。
もうこちらはきたるクリスマスのためにパネトーネやらシュトレンだらけです。(笑)
Commented
by
kuwabarakazuko at 2005-11-10 00:27
タイトルの“いつかのおやつ”を読み間違えたまま下にスクロールして、そこにある綺麗な写真と自分の読み間違えたイメージがマッチせず「??????」 やったオバカなかずこ。
“いかのおやつ”
あほやね〜〜〜。
“いかのおやつ”
あほやね〜〜〜。
Commented
by
ponzu_77 at 2005-11-10 09:04
>tnkさん
へーへーへー!以外です!
EU圏は全て甘いーーーーお菓子なんだと思ってました。
・・・ってtnkさんが激甘党とかではないですよね?!(^^;;
頑張っていないお店の商品が甘いというのはおもしろいです!
シュトレンっていうのはスイス菓子なのですか?
へーへーへー!以外です!
EU圏は全て甘いーーーーお菓子なんだと思ってました。
・・・ってtnkさんが激甘党とかではないですよね?!(^^;;
頑張っていないお店の商品が甘いというのはおもしろいです!
シュトレンっていうのはスイス菓子なのですか?
Commented
by
ponzu_77 at 2005-11-10 09:04
>kazukoさん
いかのおやつ・・・って阪神のイカ焼きとちゃうねんから・・・(^^;;
いかのおやつ・・・って阪神のイカ焼きとちゃうねんから・・・(^^;;
Commented
at 2005-11-10 15:24
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2005-11-10 15:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ponzu_77 at 2005-11-10 17:16
Commented
by
ponzu_77 at 2005-11-10 17:17