wagyu in melbourne
PM10時半から食べ始めたご飯。
スーと二人で、クッタクタ&腹減ったーになって帰ってきて、
ご飯炊くのも待てなーーい!ってことで、簡単素麺サラダ風。
疲れてたから盛り付けに関しては堪忍してください。
うぃ~~~って言いながら食べ始めたら、スーが
「シャシン ?」と念押ししてくるので、撮りました。
この上に乗ってるお肉、和牛ですの。ウフフ
ビクトリアで育った和牛を少し分けていただきまして、
味は本当、日本のお肉となんら変わりはありません。
ポンズ、ゆず塩、わさび醤油と用意して色々楽しんだけど、
塩が一番おいしかった!
でもやっぱりいいお肉はしゃぶしゃぶみたいにして食べたいなーと思う今日この頃。
あれ?年か?(^^;;
by ponzu_77
| 2006-12-02 07:35
| 毎日ご飯
|
Comments(8)
Commented
by
ConnieWest at 2006-12-02 07:52
時間がなくても、ちゃんと作るあなたはスゴイです。で、私の単純なギモンは何故和牛かってのじゃなくて、飲み物は麦茶なのかビールなのかです。はい。
Have a wonderful weekend!
Have a wonderful weekend!
0
Commented
by
hawaii_oslo at 2006-12-02 11:55
↓も↑もたまらないです。食べたい〜!! 写真だけでもヨダレものですよ。
和牛ですか。それは贅沢。こっちでは絶対、手に入りません。NY辺りまで行けばあるのでしょうが。
写真だとよく分からないけど、和牛は軽く焼いてあるんですよね? まさか生?
塩が一番美味しかったなんて、やっぱり素材の味が良いんでしょうか? あーうらやましい。
和牛ですか。それは贅沢。こっちでは絶対、手に入りません。NY辺りまで行けばあるのでしょうが。
写真だとよく分からないけど、和牛は軽く焼いてあるんですよね? まさか生?
塩が一番美味しかったなんて、やっぱり素材の味が良いんでしょうか? あーうらやましい。
Commented
by
kuwabarakazuko at 2006-12-02 13:15
Wagyuがオックスフォード大辞典に載る日は近いな。もうすでに載ってたりする?
アンデス山脈育ちのWagyuが食べれるチリ、アルゼンチン、そして!!ジャーン♫ぶらじーブラジール!! サンパウロの日本人街で買うたWagyuでしゃぶしゃぶしたよなー。うんまー。でもリオでは見たことも食べたこともないわ。Wagyuはサンパウロ止まりか!?!?!
カナダでもWagyuあるんやろか? アルバータ牛って有名どころやしWagyu育ててるところあってもおかしないよなぁ。モントリオール戻ったら調べるどー!! はい今日もご馳走さんでした。
アンデス山脈育ちのWagyuが食べれるチリ、アルゼンチン、そして!!ジャーン♫ぶらじーブラジール!! サンパウロの日本人街で買うたWagyuでしゃぶしゃぶしたよなー。うんまー。でもリオでは見たことも食べたこともないわ。Wagyuはサンパウロ止まりか!?!?!
カナダでもWagyuあるんやろか? アルバータ牛って有名どころやしWagyu育ててるところあってもおかしないよなぁ。モントリオール戻ったら調べるどー!! はい今日もご馳走さんでした。
Commented
by
lanova at 2006-12-03 00:12
んん?もしかして牛刺し?いいなあ、生牛をアメリカで食べるなんて考えられないもの。もちろん日本食レストランに行けば、牛刺しを出してくれるところはあるだろうけどね。ゆず塩ってどうやって作るの?柚子の皮をすりおろして塩に混ぜるだけ?いい香りがしてきそうなお塩だねえ。
Commented
by
ponzu_77 at 2006-12-03 09:54
@コニーさん
いえいえ、そのとき、シュートのレフトオーバーでもらったのがこの和牛でして・・・
ご飯炊くのも面倒で、素麺でした。ナハ
後ろに写ってるのはもちろん麦酒の方です。笑
うまいですよねー。一仕事の後の麦酒。グフ
いえいえ、そのとき、シュートのレフトオーバーでもらったのがこの和牛でして・・・
ご飯炊くのも面倒で、素麺でした。ナハ
後ろに写ってるのはもちろん麦酒の方です。笑
うまいですよねー。一仕事の後の麦酒。グフ
Commented
by
ponzu_77 at 2006-12-03 09:57
@hawaii_osloさん
この和牛はたたきにしたものをいただきました。
この和牛、グレードが3つぐらいあって、一番上等のプレミアムは
本当にとろける感じでした。なかなかやります、オーストラリアの和牛。
この和牛はたたきにしたものをいただきました。
この和牛、グレードが3つぐらいあって、一番上等のプレミアムは
本当にとろける感じでした。なかなかやります、オーストラリアの和牛。
Commented
by
ponzu_77 at 2006-12-03 09:59
@kazukoさん
wagyu もカラオケに続いて有名になってきたよね。
あー南アメリカ、特にアルゼンチンのパンパで育つ肉は超うまいらしいねー!!
隣のおっちゃんのワイフがウルグアイ出身でよく南米の肉について語ってはるわー。
サンパウロで食べるwagyuもいいねー!!
やっぱ上等肉はしゃぶしゃぶがいいなーーーー。
モントリオールでも和牛買えるならレポートしてね。笑
wagyu もカラオケに続いて有名になってきたよね。
あー南アメリカ、特にアルゼンチンのパンパで育つ肉は超うまいらしいねー!!
隣のおっちゃんのワイフがウルグアイ出身でよく南米の肉について語ってはるわー。
サンパウロで食べるwagyuもいいねー!!
やっぱ上等肉はしゃぶしゃぶがいいなーーーー。
モントリオールでも和牛買えるならレポートしてね。笑
Commented
by
ponzu_77 at 2006-12-03 10:01
@NOVA
たたきにしてみました。でも極上の霜降りだったので、ちょっと調理法が違うのでは・・・
でしたけど・・・。でもタルタルステーキ食べるよね、アメリカ。
ゆず塩はあの土佐の馬路村のもので、お土産にいただいたものです。
でもレモンとかライムのゼストをNOVAが持ってるドライフルーツメーカーで乾燥させて
砕いて似たものを作れないこともないだろうねー。
たたきにしてみました。でも極上の霜降りだったので、ちょっと調理法が違うのでは・・・
でしたけど・・・。でもタルタルステーキ食べるよね、アメリカ。
ゆず塩はあの土佐の馬路村のもので、お土産にいただいたものです。
でもレモンとかライムのゼストをNOVAが持ってるドライフルーツメーカーで乾燥させて
砕いて似たものを作れないこともないだろうねー。