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新しい場所へ引っ越します。

こちらでブログを始めたのが2005年になりますから、
11年こちらでブログを楽しませてもらい、色んな出会いをいただきました。

容量も一杯になってきて、最近は容量を気にして写真等の編集をするのが嫌になったのと、
新年度も始まったということで、心機一転!LET GO!! ばいばい11年!
新しい場所へと引っ越ししたいと思います。

新しいもろてん。はこちらです。

↓↓↓   ↓↓↓




↑↑↑   ↑↑↑

ブックマークの変更等、面倒だとは思いますが、ご贔屓にしてくださった皆様、
新天地でこれからもよろしくお願い致します。

インスタグラムはこちら



過去記事はこのまま置いておき、こちらで知り合った方は、
ROM中心でそのままお伺いしようと思っております。






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by ponzu_77 | 2016-04-05 14:50 | art & design | Comments(0)

風邪の時のマヌカハニー & 自然の薬箱のまとめ

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おかんらが来た時に眼の色を変えて「マヌカハニー買って帰る!!」と
言っていて、( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)ふーんー。なんて思っていたけど、
妹が「風邪とか花粉症の時に、鼻の中に塗ったら鼻づまりとかマシなる気がするねん。」と聞いて、
昔に買った事あるけど、それはまた買わないと。。。と思っていた。

そしたらちょうどマヌカヘルス社(NZの本社ページに飛びます)のMGO100のものが
セールで投げ売りされていて、物の試しに一発目。と買ってみました。20$ちょい。
本社のページを見てみたら、MGO100はもう廃盤になったのかな?
だから投げ売りセールだったのか???ㄟ( ▔Д▔ )ㄏ

ちなみにこのマヌカハニー、数ヶ月に一回の買い出しに出かける、
メルボルンで多分一番安いと思われるオーガニック食材屋、テラマドレで買いました。
最近ここで詰めたマヌカハニーが出始めてきていたので、それに置き換えるのかも。
テラマドレはこんなところです。←昔はFruits' Peddlerでした。

たまに製品によってはオーガニック食品等が大手スーパーより安い時があるので、
テラマドレがなんであんなに安いのか、と思っていたら、
「中間マージンを省いて、生産者と直接トレード&大量購入をしているからやろ。」と
人づてに聞きました。ほほー。



最近、世界中でこの流通システムに革命が起きてるっぽいですよね。
仲買人を通さない時代になってくる?
ファーマーズマーケットとか道の駅の人気とか見てみても、
消費者 ー 生産者の直接やりとりが人気の時代なんでしょうなー。

でも仲買人がいる、というのはある程度の品質や目利きはその人達がやってくれるので、
ぽかーんとしていても買い物ができますね。その目利きしてもらった分に対しての代価を払っているわけだから。
しかし直接やりとりだと、自分の知識の有無で買い物せざるをえないから、
意欲的な消費者求む。といった流れでしょうか。



さて、マヌカハニーに話しを戻しまして
色々な基準値が設定されていますが、基本、抗菌作用のある
メチルグリオキサールがどんなけ入っているか、というのが、
各所での解釈で変わってくるようです。

話を聞いたナチュロパスの人が言うには、
「一般的に毎日使いたいような場合はUMF10とかで十分で、
外傷や火傷に塗ったりしたい場合は
UMFが高ければ高い方がいいと思うよ。」とのこと。

このMGOだのUMFとかの認証が色々高くて、こじんまりとやっているところは
検査料がかなり高額で払えないので、認証なしでマヌカハニーとして売られているのもあります。
このテラマドレでボトリングされたのも認証が付いていなかった気がします。が、実際のところ
薬効性がどう違うのか、気になるところです。

マヌカハニーでググったらこちらのサイトが出てきて、詳しく書いて
下さっているので参考にさせてもらいました。買ったMGO100はUMF10に相当するようです。




ルーも朝起きてすぐの空腹時にスプーン半匙ぐらいをやりました。
喜ぶわ喜ぶわ。笑 普段砂糖を食べないので甘いのは本当に喜びます。
得も言われぬ顔をしていました。

基本、わいの風邪に対してのスタンスはこういう感じです。
(野口晴哉、風邪の効用より抜粋)
風邪をひくことは悪いことではなく、 生活の乱れで体に異常が出てきたためその異常を正すためにひく訳ですから、 風邪をひくような生活を改めて正しい生活をすることが病気の予防になります。 風邪をひくこと自体、治ろうという要求です。
自分だったらひたすら寝て、休養。しかしそれが子供だと、
実際のところバランスが難しく、39度までは安静にしていますが、それを越えてしまったら、
解熱剤を飲ませた方がいいなーと思って飲ませてしまいます。ひきつけも数回経験していて、
緊急診療にも行っているし。小児科の先生は解熱剤を飲ませたところでひきつけは起こる時は起こるから、
解熱剤は関係ないと言いつつも、やっぱり心配になります。

熱性けいれんについての情報はこちらから。

昭和時代にわいらがしてもらった熱性けいれんの対処法(わいも二回ほど経験あり)と、
現在のオーストラリアでの対処法(2011年最終アップデート)で一番違ってびっくりしたのが、
「とにかく冷やす。高熱なのに布団かけるなんて、一体?裸ででもいいよ。」と言われました。笑 

日本だととにかく熱の時は汗を出しきって、、みたいな感じですよね。ところ違えばです。本当。
どっちがいいのかですが、寒いと言っていないのに布団かけちゃうのは、意味ないかなーと
思い始めました、最近。笑 【冷え】というコンセプトがない国、戸惑います。笑



ま、そんなこんなで風邪がひどくなる前にさくっと対処して治したいものです。
わいの民間療法まとめ

とにかくお茶をよう飲んでるみたいです。( ゚∀゚)アハハ
みなさん季節の変わり目、体調管理気をつけてくださいー。(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

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by ponzu_77 | 2016-04-05 09:47 | oz thingo | Comments(0)

風邪のひきはじめにはやっぱりチキンスープ、リメイク料理

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日本ではわーーーー♡さくらーーー♡なんて綺麗な風景や写真をネットでは
拝見しておりますが、とうとう来ました、風邪の季節 イン メルボルン。
あちゃー。(´;ω;`)

おかげさまでルーが2歳になったらほぼ病気しなくなったんですが、
3歳の今、ルーの鼻垂れ娘な顔を久しぶりに数日前に見ました。

そしたらもちろん、わいもなんだかゾクゾクしてきたような気がしてきて、(勝手に妄想?笑)
スーはご飯いらない日だったので、久々に丸鶏一羽を煮てチキンスープを作りました。
一羽を水から圧力鍋で加圧してからは弱火で10分ほど煮ます。
写真撮るのが面倒だったので、写真はありません。

そのままほぐして食べる時まで放置プレイで、鶏肉は自然塩とごま油を少し眩して普通に食べました。
10分しか加圧していないけど、骨からするりと身が外れるほどに柔らかかったです。
スープは豆腐とセロリ、玉ねぎ、しめじを入れてチキンスープに。
本当は鍋にしたかったけど、白菜とかキャベツがなかったので残念。次回だ。
ルーも1/4ほども!鶏を食べて、母子ともに茹で鶏大好きなんだな、という結論に。笑

胸肉がパサパサして嫌いだ、とわいの妹みたいな人の話もよく聞きますが、
弱火でじっくり火を通すとパサる事はなく、ジューシーに茹で上がるので、
胸肉の強火調理は厳禁です。一度ぐらっときてから火を消して、とかででも十分火が通るので、
うちでは鶏の胸肉は翌日まで鍋のまま放置プレイが多いのです。お試しあれ。
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そして、茹で鶏が半分ほど残っているのと、チキンストックもあるなーと思っていたら、
パントリーから、おかんが来た時に大袋で買ってたドライアプリコット発見。
(うわーーーー。出たーーー黄色いのんーーーー。)

というのも、黄色いやつは発色させるために薬品漬けになっていて、
しかも最後に油加工がされている、とい聞いていて、最近、ドライアプリコットは
オーガニックショップ等でよく見かける黒っぽいものしか買いません。そんなあっても食べないし。
ルーも知っているとは思えないけど、黄色と黒いのがあったら黒いやつしか食べない。
なんか感じるものがあるんでしょうね。

でも、使わないといけないしーーーーーー、ということで、
お!ひらめいた。アプリコットチキン!!

このアプリコットチキンというのは、オージー家庭ではかなりの確率で
知られているものだと思うんですよね。他の国にもあるのかどうか?疑問です。
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さらっと説明。ググってみるとこんな感じで色んな感じで出てきます。
煮込み料理の一種でアプリコット・ネクターと、オニオンスープの素(顆粒のパックが売っている)と共に
チキンを煮るというもので、味も甘めの仕上がりでオージー好きそうな感じの味なんですよね。
わいも一年に1,2回ほど食べたくなる時があって、今でしょ!ってことでやってみました。

アプリコット・ネクターの代わりにドライアプリコットをチキンストックの中に放り込んでおいて、
柔らかくなったものをブレンダーでピュレにしました。そこにベジストックの素を入れて、
スライスした玉ねぎ、マッシュルーム、グリーンピースと茹で鶏をほぐして入れてできあがり。
お。めっさ簡単。わいは残飯処理班としてパスタで食べましたが、スーはご飯で食べました。
ググればクスクスとかでもあるみたいだし、かなり融通の効く一品です!しかも普通に美味しかった!
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今迄これを作るぞ!と決めた時は勇んでアプリコットネクターを買っていたけど、
こうしてドライアプリコットでもできることが判明。なんなら果物のアプリコットが
出回る季節に同じようにして作るのが一番美味しいのかも、なんて思いました。

でもこのドライアプリコット、もう一回分ほど残っているので、
またアプリコットチキンしようと思います。それか、煮込み系やったら同じ要領で豚でもいいのかも。
ルーも食べていたので子供にも受けがいいんだと思います。
ルーは色を見て「きょうはカレー? ん?カレー?」って聞いてたけど。笑
「ちゃうちゃう。アプリコットチキン。」「プリカろチキん?ふーん。」と言いながら食べてました。
プリカロチキンてなんやねん。


チキンストックがあるというのは、心強いので今年の冬は積極的に
丸鶏スープしてみようかな。カオマンガイとか福岡風水炊きもまた食べたいし。^^
サムゲタンにも挑戦してみたいなー。

ちなみにチキンスープを食べた翌日は鼻水も落ち着いて、また元通りに戻っていました。
やっぱりボーンブロスの威力、凄まじいです。近所の肉屋が潰れる前まではそこの手羽先、手羽元が
一番安くてわいの中の底値で㌔買いしてたんですが、最近はそこもなくなり、
他のお店ででも一番安く買えるような部位でさえも値段が上がってきて、ドキドキ。
今回セールだったのか何なのか、マクロブランドのチキン一羽が$6.70とかで買えたので、
ちょっとお得感ありました。しかも2日分の食事+スープ三昧。
一羽丸々の方が工賃が入らないからコストもそうかからず安いのかな。
丸鶏いいっす。



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by ponzu_77 | 2016-04-04 22:27 | 毎日ご飯 | Comments(0)

メルボルンのコーヒーは相変わらず美味しい件。

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久々にメルボルンのカフェレポなんかでも。^^
スーは本日休日出勤、ルーは昼寝をしなかったので8時に寝て、
うほうほブログタイムです!

↑は随分前の写真になります。年末のセールの日本食屋に買い出しに連れていってもらって、
久々にマーケットレーンなんかオサレなカフェに寄ってコーヒーを飲んだら、きつすぎて、
一日中胃が重かった。(;・∀・) という事しか覚えてないという。笑

若い時はそれこそ一日に3杯とか飲んでたけど、
エスプレッソだと一日一杯でいいな、と思うようになりました。歳だべな。
でもだからこそ、カフェで飲むコーヒー!というのが特別な時間で、
わいの好きな時間でもあります。^^

そんなメルボルンで大体オサレな感じのところに入ったら、
コーヒーまずいっていうのは早々ないですね、最近は。バリスタ雇って誇り高くやってはります、
メルボルンのカフェの人達も。今やメルボルンのカフェビジネスって世界からも注目らしいですし、
なので、コーヒーの良し悪しはもう書きません。書かなくてもデフォで大体いけてるから。笑

ミルクも豆乳はボンソイかどうか。笑 ミルクを選ぶ時代で、
アーモンド、ココナッツミルクも普通に扱う店が増えてきています。
コーヒーの味をじっくり楽しみたい人なら、ピッコロとかいうて、
3/4ほどミルクを入れてくれるのもあります。ミルキーすぎるのが嫌だ。って言う人には
良いのかも。。。

わいがメルボルン来た時なんてコーヒー一杯$2.80ののどかな田舎時代でした。笑
まだまだもっさい感たっぷりのメルボルンでしたよ。
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久々の偵察部隊でスミスstに出てみたら、えっらい様変わりしてしまっていて、
もうほっとんどカフェかレストランか、っていう勢いですね。
昔ながらの教会系がやってるオプショップがちらほらとあってーー、
昼からちょっと怪しい人達が歩いてる雰囲気っていうのは姿を消そうとしております。

インターナショナルなお店や、成功している店もスミスst 辺りを狙ってきているし、
cityの店も移ってきたりしていて、コリングウッドら辺は、まだまだ
これからな勢いなんでしょうなーーーー。(老いた遠い目。笑)

メルボルンネタ的に言うと、コリングウッドにはデザインスタジオなんかも多いし、
そのちょっと北側のフィッツロイ ノースが白人度が一番高いエリアらしいので、
流れ的にその辺りのエリアでお金を持っている=遊びに使うお金に余裕があるから、
そういう遊ぶ場所が発展するというのもあるのかな。

そのスミスstに出来たカフェの内一件は、Like Minded Projectsっていって、
訳せば似たもの(好き)同士のプロジェクトっていうか、3つほどのお店を一つに
まとめたお店なんですよね。コーヒー、ロースイーツ、サラダ、みたいなヘルシー嗜好を
ターゲットにしたお店があるて聞いて行ってみました。

めっさオサレでおばちゃん、ちょっと気ーひけました。ルーなんて連れて絶対行けないです。笑
マーケティングマテリアルもめさめさ可愛いけど、お金かかってるなーーーっていうのが
伺えます。ようこんなにお金出せるね?!っていう
グラフィックデザイン系の物が好きな人にお勧めです。笑
ブランディングを見に行くっていうのでも行ってみるのもいいのかも。

コーヒーは美味しかったし、メルボルン発のPana Chocolateのスイーツもあって
食べてみました。が、わいはスイーツは普通のんでもいいかな、と。(;´∀`)
また行きたいか、とわいは言われたら行かないかなーーー。。。
わいには若すぎです、とにかく。笑

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好きなカフェ、Chez Dreのスイーツ専門店、Bibelotに行った時もありました。
前回紹介したMちゃんと、ここはルーも一緒に連れて行って、
マカロンやらの至福を味わっていました。笑

この日、3人集合したら何故かみんなボーダーだったというすごい瞬間で、
なんかの家族の集まり?的な視線を一心に受けながらもケーキ食べました。笑
ケーキ選びは若干失敗した系でしたが、全種類食べてみたい勢いです。

なんやオサレなMちゃんいわく、サウスメルボルン市場の中にも
最近美味しい抹茶味のクロワッサンを出してるところがあるとかないとか?
めっさ気になっておりますが、また行ってみたいなー。

もうほんまわいが髪振り乱して、髪の毛にご飯つけてわーわーやってる間に、
街は進化しとりましたでーほんま。。。すごい!また新たな気分でおばちゃん、
カフェ巡りを楽しんでおります♡

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近所にもそんなメルボルン進化の煽りをウケてか、
ちらほらとまだちょっとイケてる系なカフェができ始めてきて、
そこではベトナミーズコーヒーがあって、コーヒーとミルク逆バージョンでしたが
美味しかったです。



昨今は日本人のバリスタさん達もカフェで大活躍されていて、
中にはビクトリア州トップの日本人バリスタもいらっしゃるほどで、
カフェ留学をしにメルボルンに来て、技術を学んで日本でコーヒー屋さんを
開く人も増えているようです。

2009年にごちそう およばれしたSAKIちゃんも、今は場所をメルボルンから
沖縄に移してメルボルン色溢れるカフェごはんを黒猫食堂(お店のブログに飛びます)で提供されていますよ。
沖縄の首里城に行ったら、寄ってみてください。メルボルン風のコーヒー飲めるはずだから。^^
最後に会ったのが2012年だなんて信じられんなー。(;´∀`)



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by ponzu_77 | 2016-04-03 06:23 | 店屋物 | Comments(0)

IKEA器の盛り飯 晩ごはんダイジェスト。 mamalife

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+豆腐としめじのドライカレー
 ターメリック&醤油&にんにくの融合!豆腐は手で大きめにちぎって出汁粉と一緒に炒めます。
+もやし炒め
 しゃきっとしたのが食べたかったので、豆腐のドライカレーと同じフライパンのサイドでささっと
+サラダ、レンティルのスプラウト載せ
 ↑この日はサラダをワシワシ食べたい日だったので、
 偶然にも新鮮だったサラダリーフをたっぷり買いました。ラッキー


もう随分前に買ったIKEAのボールのような、お皿のような半々の器があって、
何かにつけてそれに全盛りして、はい、終了。っていうのが多いです、最近。
パスタとか、丼とか、和洋折衷に何でも合う器なのでこればっかり。
基本、メインとサラダ、ご飯は一緒に盛っちゃいます。
さすがに味噌汁はまだ別の器に盛りますけど。笑

細々ちょこちょこ豆皿並べて、日本のインスタグラマーのお夕飯模様を見て、
(わーーーー♡)っと盛り上がったりもするのですが、今のうちにはこの
盛り飯スタイルが一番手っ取り早くて、合ってるっぽいです。

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+豚ヒレ、しめじ中華風ソースがけサラダ
 とんかつ用に買ってみたヒレ肉だけど揚げるのが面倒だったので、そぎ切りにして焼きました。
 その上に炒めたしめじを乗せて、作ってあった中華風ドレッシング(玉ねぎ、にんにく、花椒、フライドオニオン、
 ポン酢、ごま油、ゴマ)をじゃーっと。コリアンダーはサラダに混ぜてしまったので、愛想ない趣に。(T_T)
+(写ってないけど)かぼちゃと人参のロースト 
 その時に↓の豚肩ローストも一緒にやったので、次の日もまた豚料理やけど時短!
+味噌汁、ご飯

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+豚肩ロースト
 (前日にこれはもう出来上がっていたので、切っただけ。よっしゃー。)
 上の中華風ドレッシングを 豚肩にかけてローストしました。
 こういうソースものの時は、ミニ土鍋が大活躍で、肉、ドレッシングかけて
 ぐじぐじ、焦げ目をつける感じで焼いた後、蓋をしてじっくりローストします。すると、
 ソースがじわっと染みこんで簡単便利。最後は残った汁をちょっと煮詰めてそのソースを上にもかけて、
 炒めたしめじと食べました。ご飯進んでやっべー系。
+ジャーマンポテト
 この日は芋が食べたかったので、茹でたジャガイモをグリンピースとサラミ、にんにくとさっと炒めました。
+きゅうりとおくらの和物
 塩もみをしておいたきゅうりにゆかりをまぶして、茹でて刻んだオクラと和えます。
 作りおきしておくとお弁当とかにも便利かも。
+チンゲンサイと竹輪のさっと煮
 冷凍庫のタイ産のまっずいミニ竹輪、最後に使い切りたかったので、そのためにこの一品。笑
 試しに買ってみたんですが(数カ月前)、あきませんでした。おでんの道は遠い。笑
+ご飯
 ってどんだけ炭水化物食べんねん。。。ですが。少々。(;・∀・)
 言い訳としましては、ゴマを炒ってそのゴマをかけたご飯が食べたかったのです。笑
 炒ったゴマと塩のおむすび、大好き♡

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+鶏手羽元塩麹焼き
 塩麹で漬けておいた手羽元をトースターで焼いただけ。で、ポン酢も掛けて食べました。
 塩分摂り過ぎ?笑
+ローストカリフラワーとハーブたっぷりサラダ
 ルーとバナナマフィンを作ったので、一緒にカリフラワーもオーブンへ突っ込んでました。
 カリフラワーが安売りの時に買って、常備菜的によく作ります。後は野菜を適当に刻んでサラダにしたり、
 クリームを足して、ポタージュにしたりと結構便利です。
+ご飯、味噌汁


若干器が違うのですが、これも載せときます。笑
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+キヌアバーガー
 昔からよく作っているのはこの豆腐入のやつですが、何故かこの日はキヌアだけで挑戦してしまい、
 揚げる時に悪戦苦闘でした。(T_T) もうちょっと和風っぽいのはこちら
+ズッキーニと三度豆、ガーデンハーブのサラダ
 庭の青じそとミントもたっぷり切り刻んで入れました。
+分搗き米、味噌汁







3歳児は何食べてる?
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by ponzu_77 | 2016-04-02 20:20 | 毎日ご飯 | Comments(0)

手作りピザ

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ルーと一緒にいる時の昼食が毎回かなりの確率で麺類になってしまうので、
ええ加減飽きてきて、思い立ってピザを作ってみました。

と、いうのも先日手作りピザの記事を見たからです。
過去記事を全部制覇してしまったほど、sobubuさんのブログにハマってしまい、
(食の好みが多分すごく似ていると思われ)よく参考にさせてもらっています。
見てて、あ、作ってみたい!と思える料理が色々。お勧めです。

sobubuさんは薄力粉と強力粉を混ぜてはりましたが、
オーストラリアの粉は中力粉で、パスタ用の00フラワー(強力粉)なんかを使わない
ピザドゥレシピもちょくちょく見るので、そのままプレーンフラワーで代用しました。

生地はFPでさくっとまとめてもらって、ちょい練りでなじませ、
30分ほど寝かせました。

広げてルーにズブズブフォークでさしてもらって、自家製ケチャップを塗って、
具を乗せてもらい、一連の流れ作業を楽しみました。
しかもピザ用のチーズがなかったので、先日ブロックで買ってみたコルビーチーズを
削って乗せてみたけど、悪くなかった。

粉物屋がなんでこの世には多いのか、ほんまに分かりました。
原価めっさ安い、あれ。謎が解けた勢いです。
だって200gの粉でわいとルーには多すぎるほど出来て、
夜にスーが1/3ほどを食べたぐらいありました。
日本やとあれ、どないなボッタクリ!料金?!

なので、時間がなくてパンを買いにいけなかった日曜とかに二枚ほど焼いて、
次の日にスーのお弁当として持たせるっていうのにピッタリそうです!笑



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by ponzu_77 | 2016-04-01 21:59 | 毎日ご飯 | Comments(2)


メルボルン在住14年。日々の暮らしで思った事や日々の料理の事を綴ります。オーストラリア人の夫、3歳娘と黒猫一匹のドタバタ暮らし。


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