日曜のふらっとMoVIDA
先日のTom Phatにいった後で、cityでスーと
スーの友人と待ち合わせて、お茶でも。
ってなったので、cityで会ってみたら、
「まだランチしてないん。」とスーが言うので、
じゃーなんか食べれて、コーヒーもあるところ!って3時過ぎから
ウロウロ探してたら、日曜に開いてるところがなくって
行くところに困った末に、MoVIDAになりました。^^
いきなり飛び込みでふらっと入って、席が開いてたので、ラッキー。
ずいぶん前に行ったときと雰囲気がまた違って、日曜ののんびりした空間が
とても居心地よくて、これはまた日曜のランチに来るべきだね!という結論に。
「わいはもう食べたから、一杯付き合うだけでいいわ~。」と言っときながら、
がっつりと食べた!笑
これと+スズキとピピ(貝)のグリンピースソテーみたいなのを
頼んで、3人で素敵な午後を過ごしました。
Pentruckちゃんのところで一度よばれたオリーブは
絶対頼まなきゃね!ってことで、頼みましたが、同じ味!
さすが厨房にいてこれ作ってただけのことはあるね。^^
いや~最近、スーとこうしていいレストランに行ったことが
なかったので、楽しかった!
またどっか違うところに行きたくなってきました。
たまにはいいレストランで食べる外食もいいですね。
毎週、お昼からこんなに贅沢に日曜ランチに
行ってるわけではないのですよ?!
・・・というのもこの週の金曜はスー、会社の若者達と飲みに
でかけて午前様。隣で(あ。帰ってきたのか。うわー吐く息が
注射のときの消毒液の匂い!!!)と頭の中で思ってました。
次の日はもちろん二日酔いで、一日中寝床でダラダラ。
色々話を聞いてたら、最近は外飲みも随分高くなって、1杯12ドルの
ウォッカトニックなんて当たり前だそうですね?
えー!!と驚きながら、一人40ドルぐらいでいいもの食べれるんなら、
わいは絶対そっちの方がいいぜぃ!と力説してた土曜日だったんです。
そしてその後日の日曜は、飲んだ分を妻に返還ということで、
スーにおごってもらいました。笑
だって、ウォッカトニック3杯とこんなにおいしい料理達が
そんなに値段が変わらないっつーのがなんだか許せんの。(^^;;
by ponzu_77
| 2009-08-17 15:54
| 店屋物
|
Comments(6)
Commented
by
pentruck at 2009-08-17 15:25
なつかしい!
アンチョビおいしいよね。あとデザートのプリンは絶対食べたほうがいい!
あ~プリン食べたい。
3時から6時まではラダーのみのメニューになるけど、日曜に限らず平日、土曜も飛び込むには一番ちょうどいいときだよん。
働いてるときはみんなで魔の土日って呼んでたよ。
オーダーこなしながらプレップも終わらせなきゃいけないのにたまにシェフ2人しかいないときとかあって、そういう時はよく変な汗かいてた。笑
アンチョビおいしいよね。あとデザートのプリンは絶対食べたほうがいい!
あ~プリン食べたい。
3時から6時まではラダーのみのメニューになるけど、日曜に限らず平日、土曜も飛び込むには一番ちょうどいいときだよん。
働いてるときはみんなで魔の土日って呼んでたよ。
オーダーこなしながらプレップも終わらせなきゃいけないのにたまにシェフ2人しかいないときとかあって、そういう時はよく変な汗かいてた。笑
0
Commented
at 2009-08-17 20:43
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
tamaptamap at 2009-08-17 21:31
ここでオリーブ食べたかどうか忘れたけど、Little BourkeのWine barっていうお店のオリーブが今まで食べたオリーブの中で一番おいしかった!数年前やけど。ぜんっぜんっ塩辛くないの!塩加減が絶妙なのってほんまに職人技よね。塩辛いのが多いからね。ここのもそんな感じなんかな?
お昼はいったことないや~~~なんかFlinders沿いのほうまで拡大してたような?そっちのほうにもいってみたいわ~~~っていうか次のショッピングリストのひとつははここのレシピ本。ここ最近仕事がんばってるので、サンタさんに手紙書きます。
ウォッカ系ってグラス一杯分にお酒の量が結構入ってるから$12でも妥当やって誰かがいうてた。私はビール部なので、あんなものチマチマお上品に飲めるたちじゃないのでがばがばのんで気がついたら散財した挙句チャイナタウンで$100罰金取られるたちですわ。
それよりも心斎橋のカフェでまずいコーヒーが1000円とかの方が許されへん!笑
お昼はいったことないや~~~なんかFlinders沿いのほうまで拡大してたような?そっちのほうにもいってみたいわ~~~っていうか次のショッピングリストのひとつははここのレシピ本。ここ最近仕事がんばってるので、サンタさんに手紙書きます。
ウォッカ系ってグラス一杯分にお酒の量が結構入ってるから$12でも妥当やって誰かがいうてた。私はビール部なので、あんなものチマチマお上品に飲めるたちじゃないのでがばがばのんで気がついたら散財した挙句チャイナタウンで$100罰金取られるたちですわ。
それよりも心斎橋のカフェでまずいコーヒーが1000円とかの方が許されへん!笑
Commented
by
ponzu_77 at 2009-08-17 21:44
> pentruckちゃん
アンチョビはちょこっとかじらせてもらったって感じだったので、
次回はがっつり一人分頼みたいですー。^^
本場のタパスが食べたくなってきた!!!!
やっぱ3時とかオフタイムはいいんだね。
結構そのぐらいの時間に食べて、夜はお茶漬け・・・ぐらいの勢いだったから、
ある意味健康にもいいかも!3時ぐらい~のランチ!笑
確かに日々一日を通して大変そうな厨房だよねー。みんなすごい
忙しく動いてたよー。
アンチョビはちょこっとかじらせてもらったって感じだったので、
次回はがっつり一人分頼みたいですー。^^
本場のタパスが食べたくなってきた!!!!
やっぱ3時とかオフタイムはいいんだね。
結構そのぐらいの時間に食べて、夜はお茶漬け・・・ぐらいの勢いだったから、
ある意味健康にもいいかも!3時ぐらい~のランチ!笑
確かに日々一日を通して大変そうな厨房だよねー。みんなすごい
忙しく動いてたよー。
Commented
by
ponzu_77 at 2009-08-17 21:46
> 鍵さん
あ。いましたよ、バークstモール。仕事の後、買い物してました。^^
怖い顔して歩いてなかったか、心配です。どこで見られてるかわからんもんですねー!!!(^^;;
わいのブログって時系列でも時間が1週間ずれてるのとかもあるので、
この記事は先週のことだったんです。
あー金曜にいらしてたんですね。
あそこの生地屋は本当にいいですよね。手芸&クラフト好きの子には
かなり言いふらしてます。^^
あ。いましたよ、バークstモール。仕事の後、買い物してました。^^
怖い顔して歩いてなかったか、心配です。どこで見られてるかわからんもんですねー!!!(^^;;
わいのブログって時系列でも時間が1週間ずれてるのとかもあるので、
この記事は先週のことだったんです。
あー金曜にいらしてたんですね。
あそこの生地屋は本当にいいですよね。手芸&クラフト好きの子には
かなり言いふらしてます。^^
Commented
by
ponzu_77 at 2009-08-17 21:52
> tamapちゃん
あーーーでもタパスでお酒を飲むところだから、どれを食べても
結構味はしっかり目についてあるかもなー、MoVIDA。
家でも結構薄味タイプの味付けなので、わいには少し塩辛いかなって感じだけど、
でも人それぞれ味覚の感じがあるんで、tamapちゃんにはちょうどだったりするかもしれんよね!
MoVIDAのレシピ本、写真とかもいいしね!フランクさんの考え方とかも共感できるから
応援したくなるな!MoVIDAで買ったらサイン付だって言ってたよ?笑
へーーー。わいはあんまり食事と共にお酒を楽しんで、
がっつり飲むタイプではないので、一杯12ドルあったら、
ラーメン一杯食べたい方かな。笑 家で飲んだ方が安いってのもあるしねぇ。
その分なんか豪華な食材 or 食事とかに使いたいタイプよん。笑
だから、わいの辞書の中で毎週金曜or土曜 12ドル×数杯とかはあり得ないなぁーーーー。
あー確かに日本のカフェとかってショバ代だろ?これ?みたいなコーヒーあるよねぇ・・・。(^^;;
あーーーでもタパスでお酒を飲むところだから、どれを食べても
結構味はしっかり目についてあるかもなー、MoVIDA。
家でも結構薄味タイプの味付けなので、わいには少し塩辛いかなって感じだけど、
でも人それぞれ味覚の感じがあるんで、tamapちゃんにはちょうどだったりするかもしれんよね!
MoVIDAのレシピ本、写真とかもいいしね!フランクさんの考え方とかも共感できるから
応援したくなるな!MoVIDAで買ったらサイン付だって言ってたよ?笑
へーーー。わいはあんまり食事と共にお酒を楽しんで、
がっつり飲むタイプではないので、一杯12ドルあったら、
ラーメン一杯食べたい方かな。笑 家で飲んだ方が安いってのもあるしねぇ。
その分なんか豪華な食材 or 食事とかに使いたいタイプよん。笑
だから、わいの辞書の中で毎週金曜or土曜 12ドル×数杯とかはあり得ないなぁーーーー。
あー確かに日本のカフェとかってショバ代だろ?これ?みたいなコーヒーあるよねぇ・・・。(^^;;