ローストパンプキンパスタ
南瓜が出盛り期を迎えたのか、あちこちでお買い得品を見かけます。
この日はケント種を1kgほど買っても1ドル(80円)で、
全部、ローズマリーと塩でローストにしておきました。
ベーコンとマッシュルームをにんにく(にんにくは小さじ1/3ほどとっておく)で
炒めて、取っておいたものと一緒に和えて、とっておいた小さじ1/3の
生にんにくと醤油を混ぜて、ざばっと入れて、仕上げにロケット/ルッコラを
たっぷり入れて、できあがりの簡単パスタです。
メルボルンでは何種類か南瓜が買えますが、ほくほくとした感じ、
というよりはべちゃっとした水分大目の感じに仕上るので、
このパスタには野菜のソースのような感覚でと思ってたら、うまくいきました。^^
こないだバ○ングスで偶然見つけた念願のスキレット!
サイズといい、深さといい、まさに!!!探していたもの!!!
だったので、即買い。しかも30ドルもしなかったような。
こうしてようやく長い長い、スキレット探しの旅も終了!となりました。
シーズニングもして、これから真っ黒にしてあげるわね♡とうれしく初料理。
手羽を柚子香パウダーとおいしい塩、こしょうでローストパンプキンの
隣で焼きました。うめー!!ビールが進んだのは言うまでもありません。汗
=======================================
by ponzu_77
| 2011-04-14 08:16
| 毎日ご飯
|
Comments(6)
Commented
by
tamaptamap at 2011-04-14 15:15
おお!スキレット!!!私も探してたのーー!!!!!どこいってもないのに、意外なところにあるもんですな。ありがとう!
0
Commented
by
ponzu_77 at 2011-04-15 07:47
+ tamapちゃん
せやろー?なかなか柄まで鉄製のやつがなかったことない???
このサイズ、すごいパーフェクトなサイズでええと思います!
バ○ングスのハンモックとか売ってる、キャンプセクション見てみて!
せやろー?なかなか柄まで鉄製のやつがなかったことない???
このサイズ、すごいパーフェクトなサイズでええと思います!
バ○ングスのハンモックとか売ってる、キャンプセクション見てみて!
Commented
by
ponzu_77 at 2011-04-15 07:48
Commented
by
sowhat99 at 2011-04-15 19:15
Ponzuさんのかぼちゃはケント種でしたか。 私は Butternut でした(笑)。
ローストパンプキンのパスタサラダに生ニンニクと醤油!! またカボチャ買ってこなきゃ。
分厚い鉄のスキレットでお肉を焼くと、本当に美味しく焼けますよね。 我が家でも重宝してます。
ローストパンプキンのパスタサラダに生ニンニクと醤油!! またカボチャ買ってこなきゃ。
分厚い鉄のスキレットでお肉を焼くと、本当に美味しく焼けますよね。 我が家でも重宝してます。
Commented
by
ponzu_77 at 2011-04-15 23:01
+ sowhatさん
笑 いや、バターナッツと迷ったんですよねー。
でもこの日は何故か久しぶりにまたケント買ってみようってな気分だったんです。笑
ニンニク醤油の組み合わせすごいおいしいですよ。簡単だし、癖になります!
家にも鉄製のグリル、スキレット、ダッチオーブンがあってどれもすごく
重宝してます。もうすぐダッチオーブンでおでんの季節です。うふふ。^^
笑 いや、バターナッツと迷ったんですよねー。
でもこの日は何故か久しぶりにまたケント買ってみようってな気分だったんです。笑
ニンニク醤油の組み合わせすごいおいしいですよ。簡単だし、癖になります!
家にも鉄製のグリル、スキレット、ダッチオーブンがあってどれもすごく
重宝してます。もうすぐダッチオーブンでおでんの季節です。うふふ。^^