大豆バーガー
久しぶりに大豆バーガーを作ってみました。
これをファラフェルみたいにして、スブラキパンみたいなのに
挟んで食べました。激うま!
この日、付け合せにきゅうりのヨーグルト和えと、
フムスを作ったんだけど、この日はローストしてちょろっと
余っていたかぼちゃも一緒にガーーっとしたら、
可愛いオレンジ色になりました。おいしかった。
実は張り切ってフムスを作りすぎて、そろそろ飽きてきたなーと
言う時に、トマトベースのキャセロール(シチューみたいな煮物)を作ったんですが、
その時にピン!と来て、とろみを出すために入れてコトコトしてみました。
この日じゃがいもがなかったけれど、大成功!
煮詰めていくとうまい具合にとろみが出てバッチリでした。
フムスは練りゴマも入れるから、若干不思議なコクも生まれましたが、
まー、かぼちゃ、ひよこまめを一緒に煮たと思ったら、わい的には
全然OK!な組み合わせでした。
=======================================
by ponzu_77
| 2012-05-28 09:41
| 毎日ご飯
|
Comments(6)
Commented
by
salaisara at 2012-05-28 15:03
こういうご飯が大好きで、つい、小人のお弁当にまで入れてしまうのですが。(汗)
グリーンはパセリサラダですか?
グリーンはパセリサラダですか?
0
Commented
at 2012-05-28 18:17
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
aoao2009 at 2012-05-28 22:49
さすが、おいしそうです!しかも、お皿もステキ☆
ちょうど私も先日フムス作っていたので、わっ!と嬉しくなりました。
ちょうど私も先日フムス作っていたので、わっ!と嬉しくなりました。
Commented
by
ponzu_77 at 2012-05-31 09:02
Commented
by
ponzu_77 at 2012-05-31 09:02
+ 鍵さん
SMSしましたので、後ほど。
SMSしましたので、後ほど。
Commented
by
ponzu_77 at 2012-05-31 09:03