【夏】サラダ色々 人気が高かったもの
メルボルンのトレンドは今、グルテンフリー。ヴィーガンのお客様も多く、
アジア/日本風のベジタリアンサラダだと、蕎麦とか、
うどん等の麺風サラダを作らない限り大体がグルテンフリーで、
もっぱら家の復習編です。笑
↑はケールとマッシュルームのガーリック醤油炒めサラダ。
家のカフィアーライム(こぶみかん)の葉っぱも持って行って、
刻んで使いました。
例えば酢豚の中のパイナップルみたいなの。この日はそれにヒントを受けて、
ハニージューメロンとプイレンティルのサラダ。レンティルは茹で上がった後に
しっかりを味をつけておきます。そうするとサラダにしてもボケません。
この時に梅酢で味をつけて、それとメロン(瓜科)の甘みのマリアージュ♡
庭で育った紫蘇とソレル(やったかな????紫葉脈のやつ)をトッピングに。
個人的にはイケてる組み合わせだと自画自賛で、好きだったんですが、
この日は暇でお客さんほとんど来ずで、チ~ンだった記憶が。。。(T_T)
未熟パパイヤを千切りで刻んで、ター菜も生で食べられるので刻んで、
たっぷりのハーブと混ぜてあります。
夏はハーブが絶好調なので、よく使います。
オージーにはこういうエスニック系なサラダは真新しいのか、
ウケがいいです。
以前持ち寄りパーティーに持って行ったマロニーちゃんサラダみたいな感じ
なのもハーブたっぷりでした。
なのもハーブたっぷりでした。
日本みたいに夏=薬味が幅を効かせる、みたいなのがあまりないので、
この辺はバンバン推進したいところです。
by ponzu_77
| 2016-01-06 08:26
| サラダ
|
Comments(4)
Commented
by
love-t_k at 2016-01-05 16:28
明けましておめでとうございます
美味しそうなサラダたくさんですね
私何故かサラダって美味しそうにできないんですよね
美味しそうなサラダたくさんですね
私何故かサラダって美味しそうにできないんですよね
0
Commented
at 2016-01-05 20:53
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ponzu_77 at 2016-01-06 08:53
Commented
by
ponzu_77 at 2016-01-06 09:00
+ 鍵コメtさん
はじめまして。コメントありがとうございます。
来週12日からのオープン+多分ご近所ではないような気がするので、
遠いかな、でご希望には添えないかもしれないですが、Rhubarb Wholefood 129 Buckley St, Seddon です。月曜定休日です。
後、もうご存知かもしれませんが、スイーツ系のカフェをお探しでしたら、アスコットベールにあるMister Nice Guy's Bakeshopはご存知ですか?そちらもビーガンで美味しいカップケーキに定評があります!考えておられる散策エリアを教えていただけたら、もう少しヴィーガン系カフェのお勧め等もできるかもしれません。
はじめまして。コメントありがとうございます。
来週12日からのオープン+多分ご近所ではないような気がするので、
遠いかな、でご希望には添えないかもしれないですが、Rhubarb Wholefood 129 Buckley St, Seddon です。月曜定休日です。
後、もうご存知かもしれませんが、スイーツ系のカフェをお探しでしたら、アスコットベールにあるMister Nice Guy's Bakeshopはご存知ですか?そちらもビーガンで美味しいカップケーキに定評があります!考えておられる散策エリアを教えていただけたら、もう少しヴィーガン系カフェのお勧め等もできるかもしれません。