もろこし
この黄色い粒の並び具合、芸術です。
いつもはさっと茹でて食べるけど、スープに入れたら粒からの甘みがおいしかったー。
クリームコーンはとうもろこしをブレンダーにかけたらできるのかな??
豆腐ととうもろこしの中華スープ、おいしかったです。
by ponzu_77
| 2005-09-13 10:15
| 毎日ご飯
|
Comments(12)
Commented
by
Naoっち
at 2005-09-13 11:34
x
北海道でかじったゆでもろこし、おいしかった~
生でも食べれるっていうから、それ食べたいって言ったら売り切れだった(悲)
このもろこしも美しいわっ
生でも食べれるっていうから、それ食べたいって言ったら売り切れだった(悲)
このもろこしも美しいわっ
0
Commented
by
tsurumannen at 2005-09-13 11:50
おおお!美味しそう!写真がきれい!コーンは美味しいよね!
おかん!宿題おわったで!↑北海道のオネエも登場してもろた!(笑) ようし
おかん!宿題おわったで!↑北海道のオネエも登場してもろた!(笑) ようし
Commented
by
zazamaru2 at 2005-09-13 16:59
美しいとうもろこしにそそられてしまいました。
今晩のシチューに入れちゃおうっと!
今晩のシチューに入れちゃおうっと!
Commented
by
garandee at 2005-09-13 17:00
ゴールデンなコーンですね。すっごく甘そう~♪包まれたものから出さないでグリルすと甘みがもっと増して美味しいですよ~。フィリピンでは、果物感覚なのかカキ氷とかにもコーンが入ってます(汗)
Commented
by
lanova at 2005-09-13 17:20
きれいねえ。黄金色のもろこしじゃない!日本では黄色のコーンが普通だったけど、ここではホワイトコーンの方が人気あるのよ。甘味も強いしね。そっちにもホワイトコーンってある?
Commented
by
ponzu_77 at 2005-09-13 20:53
Commented
by
ponzu_77 at 2005-09-13 20:53
Commented
by
ponzu_77 at 2005-09-13 20:54
Commented
by
ponzu_77 at 2005-09-13 20:56
♪garandeeさま
えっ!えっ!えっ!それ知らなかったー!!
今度はそれにしてみますっ!煙とかモクモク出て、探知機反応しそう?!
フルーツ感覚で食べるコーンて新しい目線だなー!
そのアイデアいただきですっ!今度は皮のままグリルだっ!
えっ!えっ!えっ!それ知らなかったー!!
今度はそれにしてみますっ!煙とかモクモク出て、探知機反応しそう?!
フルーツ感覚で食べるコーンて新しい目線だなー!
そのアイデアいただきですっ!今度は皮のままグリルだっ!
Commented
by
ponzu_77 at 2005-09-13 20:57
♪NOVA
ホワイトコーン!?!?!
それも初めて聞いたなぁー。
それってどういう風に食べるのぉー?
ホワイトなのに甘みがあるってのもなんか不思議ー。
こっちではまだ見たことないよー、ホワイトコーン。
今度写真見せてー。。。
ホワイトコーン!?!?!
それも初めて聞いたなぁー。
それってどういう風に食べるのぉー?
ホワイトなのに甘みがあるってのもなんか不思議ー。
こっちではまだ見たことないよー、ホワイトコーン。
今度写真見せてー。。。
Commented
by
lanova at 2005-09-14 15:57
了解!そろそろシーズンも終わりなんで早めにゲットしてアップするね。
Commented
by
ponzu_77 at 2005-09-14 16:54